Criando Novo Usuário

Para permitir a navegação de uma pessoa no Fusion, é necessário criar um novo usuário. Para acessar a tela de usuários entre em: Administração > Segurança > Usuários.

• Preenchendo Configurações Básicas

Para cadastrar um usuário clique em Novo Usuário:

Então será redirecionado para a tela de cadastro de novo usuário, na aba de Perfil conforme exibe a seguinte imagem:

As informações mínimas para cadastrar um novo usuário são as obrigatórias, na aba de Perfil são elas:

1. ID do Usuário: Informe o ID do Usuário, que servirá como seu login, também será considerado como seu código.
  2. Nome: Informe o nome completo do usuário.
  3. E-mail: Informe o endereço de E-mail, para que as notificações das tarefas do Fusion sejam enviadas por e-mail. Além de que, se o usuário esquecer a senha e tiver configurado o envio de e-mail (para saber sobre as configurações de e-mail acesse as Configurações de Sistema), o Fusion ajudará a criar uma nova senha mandando um e-mail de confirmação.
  4. Senha: Informe uma senha, essa poderá ser alterada pelo usuário que está sendo criado ou pelo administrador do sistema mais tarde.

Estes campos estão em destaque conforme a imagem abaixo:

Posteriormente, as configurações organizacionais devem ser inseridas, ao clicar na aba Organizacional, a seguinte tela ficará disponível:

As informações mínimas para cadastrar um novo usuário são as obrigatórias, na aba Organizacional é preciso definir o grupo que esse usuário vai pertencer. O grupo irá definir quais os documentos, processos e demais funcionalidades que o usuário terá acesso.

Este campo está em destaque conforme a imagem abaixo:

Ao selecionar esse campo, irão aparecer todos os grupos cadastrados:

Para criar um novo grupo, acesse Configurações de Grupo.

Dica: Adicione configurações de permissões a novos usuários no momento de criação, para que ele tenha acesso a funcionalidades do Fusion. Usuários sem permissões cadastradas apenas possuem apenas acesso ao Fusion, sem poder realizar qualquer ação dentro do sistema.

Apesar de não ser obrigatório informar quais são as permissões de um usuário para que seja possível o cadastro de um novo usuário, é interessante a configuração dessa aba, para que no momento em que o novo usuário acessar o ambiente ele tenha a possibilidade de executar ações dentro do sistema, conforme as suas permissões.

Ao acessar a aba de Permissões, a seguinte tela ficará disponível:

Em permissões é definido o perfil do usuário, ou seja, quais as funções do sistema estarão disponíveis para ele.

Para configurar as permissões do perfil de acesso, expanda o item Perfil de Acesso, como exibe a seguinte tela:

Ficarão disponíveis para marcar as opções de perfil de acesso, divididas entre Permissões gerais, Módulo GED, Módulo BPM, Módulo Analytics, conforme a imagem abaixo:

Para entender as opções para cada perfil de usuário, acesse Configurando Permissões.

Ao concluir, clique em Salvar para efetivar a inclusão do novo usuário.

Próximo: Configurações Avançadas de Usuário

Anterior: Configurações de Grupos