Configurando Autenticação SAML 2

SAML (Security Assertion Markup Language) é um padrão aberto para troca de informações de autenticação entre um provedor de serviços e um provedor de identidade. O provedor de identidade é usado para autenticar usuários e passar informações de identidade para o provedor de serviços na forma de um documento XML assinado digitalmente.  Para utilização dessa autenticação, nas configurações do Sistema, na seção Configurações de Autenticação, o campo Tipo de Autenticação deve estar com a opção SAML 2, conforme a imagem seguinte:

Serão exibidos os campos de configuração para autenticação SAML, estes estão descritos a seguir:

1. URL de Login: Informe o endereço do servidor SAML para autenticação.
  2. Certificado: Selecione o arquivo contendo a chave pública para autenticação no servidor SAML

Após concluir, clique em Ok.

Pronto! Agora para acessar o Fusion, os usuários serão redirecionados para tela de login do servidor SAML 2 e depois de autenticados serão direcionados para a página inicial do Fusion.

Próximo: Configurando Autenticação Customizada

Anterior: Configurando Autenticação CAS