Publicando Documentos com Expiração

A expiração de documentos permite criar prazos aos documentos no GED. Com isso, a partir de determinado tempo, o documento expira, não ficando mais disponível aos usuários. Acesse a Central de Documentos, selecione a pasta desejada e clique para criar um novo documento, selecione um tipo de documento que já esteja com expiração configurada.

Preencha os campos configurados no tipo de documento, note que exibirá um campo chamado Data de Expiração, esse campo não é de preenchimento obrigatório, porém ele é exibido quando na configuração do tipo de documento permite alteração da data de expiração do documento. Para saber mais sobre, acesse Expiração.

Atenção: Caso o campo data de expiração não seja preenchido, será considerada a data configurada no tipo de documento.

Após o preenchimento de todos os campos necessários, clique em Publicar, então deverá redirecionar para a Central de Documentos informando ao lado do documento quantos dias faltam para o seu vencimento:

Atenção: As cores do ícone de relógio variam de acordo com o prazo, por exemplo:

Relógio Verde: Indica que o documento está em dia.

Relógio Amarelo: Indica que está faltando 3 dias para o documento expirar.

Marcação em Vermelho: Indica que o documento expirou.

Atenção: Após expirado, a data que exibirá na listagem será a data de expiração.

Próximo: Assinando um Documento

Anterior: Publicando Documentos com Versionamento