Fórmulas

O uso de fórmulas dentro da plataforma se deve a necessidade de realizar cálculos entre campos e/ou valores, em versões anteriores à 3.7 para inserir uma fórmula era necessário configurar um campo do tipo fórmula e inserir nele os parâmetros desejados, além disso, ainda configurar um campo que recebia o resultado dessa fórmula.

Com a chegada da versão 3.7, a maneira de cadastrar fórmulas foi inovada. Para inserir uma fórmula você deverá cadastrar um campo com o tipo que vai retornar o resultado para uma determinada expressão, a qual será configurada nesse mesmo campo, ou seja, dois em um só!

Os campos poderão ser configurados com os tipos: Texto, Data, Inteiro ou Decimal. Para cada um desses tipos são permitidos cadastrar fórmulas.

Por exemplo, fórmulas como Contagem, Contagem Condicional, Média de Valores, Máximo, Mínimo, Soma e Soma Condicional, só podem ser configuradas dentro de campos do tipo Inteiro ou Decimal. Enquanto, Diferença de Datas pode estar configurado em até três tipos de campo, sendo eles: Inteiro, Decimal ou Texto. Por fim, Adição de Datas que pode ser configurado em campos do tipo Data.

Para saber como configurar cada tipo de fórmula e entender melhor sobre cada campo você pode acessar os Links abaixo, neles você encontrará as orientações necessárias com exemplos para cada caso.

Fórmulas para os tipos de campo Número Inteiro e Decimal

Fórmulas para o tipo de campo Texto

Fórmula para o tipo de campo Data